Турист Igor Butyrskii (Butyrskii)
Igor Butyrskii
был 29 января 8:37

1 год на Туристере

96 41

Что-то я стал таким сентиментальным, все отмечаю, запоминаю в последнее время. Вспомнилось, что прошел ровно год с того момента как я начал публиковаться на Туристере.

Но обо всем по порядку… В конце 14 года я искал сайт на котором мог бы отметить все посещенные города, хотелось мне визуальности после сухих таблиц с данными. Натолкнувшись на одном из сайтов на аналогичный вопрос, увидел в комментариях советы посетить Туристер. Надо сказать, что я и раньше посещал его, чаще всего раздел с визами. Зашел, зарегистрировался, отметил города и начал более детально изучать сайт. Решил попробовать функционал, разместил пару отзывов об отелях и альбом из Стамбула. На этом мое знакомство с сайтом закончилось.

1 год на Туристере

За месяц я получил целых 2 лайка и, по-моему, один комментарий. В конце декабря, находясь уже на зимних каникулах, я закинул еще пару материалов. Вернувшись в январе 2015 домой с отдыха, я получил первый рейтинг, именно тогда я решил публиковаться дальше, видимо, взыграл дух соревнования, а тут еще возможность показать то, что лежит на жестких дисках годами без толку.

И вот, 7 января 2015 года, я выложил свой первый материал по Астрахани, затем был Воронеж, Элиста и все-все остальные города. Именно с 7 января сайт Туристер попал на панель закладок в моем браузере, а его посещение прочно вошло в ежедневное расписание.

1 год на Туристере

На сайте я нашел не просто площадку для публикаций, но что намного важнее, я познакомился с огромным количеством близких мне по духу людей. Людей, для которых поездка куда-либо не вызывает переживаний и страхов, людей кто «прыгает» в кресло самолета с радостью, людей которые предпочтут катание пешие прогулки по восточным городам «пакетному» отдыху на побережье.

1 год на Туристере

Одним из главных плюсов, отличающих Туристер от схожих проектов, является администрация. Здесь она имеет лицо, здесь от нее есть отдача, я точно знаю, что когда пишу в тех поддержку мое сообщение прочитают и дадут развернутый ответ. Я знаю, что руководитель проекта в курсе всех «движений» на сайте и предложений по усовершенствованию — это много значит. Я вижу, что главный редактор сам ведет блог и путешествует по полгода (ну почти), а значит на своей «шкуре» использует Туристер — это очень важно. Правильная политика администрации + сплоченное сообщество = лучший туристический проект в рунете!

В итоге я продолжил публиковаться и посещать сайт только благодаря людям, которые его формируют — сообществу и администрации.

1 год на Туристере

И немного сухих цифр для себя, чтобы в следующем году сравнить:

  • Опубликовал 236 материалов, их них 181 альбом, 19 записей в блоге, 30 отзывов об отелях;
  • Загрузил в альбомы 5490 фотографий и собрал 24 000 лайков, 15 000 комментариев и 1,5 млн просмотров (не знаю много это или мало);
  • Самый популярный альбом — Москва-Сити — 6446 просмотров альбома. Он же самый рейтинговый — 48 лайков;
  • Получил за год около 3000 очков кармы и поднялся на 17-ю строчку в общем рейтинге.

1 год на Туристере

Вообще, я был очень удивлен интересу со стороны сообщества к материалам о России, приятно удивлен. Спасибо всем за этот год!

P. S. : Учитывая, как сложно формируется рейтинг пользователей, успел случайно поймать красивые циферки)))

3462 – карма
Позиция в рейтинге – 79
Комментарии